澳洲快乐8计划 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

澳洲幸运5下载:建一个组织 兴一项产业 活一方经济 富一方百姓 “党建+”画出精准扶贫同心圆

作者:高伟 责任编辑:韩伟丽 2018-07-03 10:42:05 来源: 正北方网

澳洲快乐8计划 www.ydqbo.cn 鄂托克前旗敖勒召其镇始终坚持党支部牵线,合作社与农牧民“联姻”脱贫致富的思路,在激活党建助推脱贫攻坚的道路上,走出一条党建工作引领农村产业发展,服务农村经济建设的新路子,真正达到“建一个组织,兴一项产业,活一方经济,富一方百姓”的目的。

连日来,在敖勒召其镇三道泉则农牧业专业合作社的销售点上,总能看到一片忙碌的景象,工作人员将早晨刚采摘下的瓜果蔬菜装入袋中,并将这些打包好的瓜果蔬菜免费赠送给村里的贫困户,为他们送去一份消夏“礼包”。

宝音是敖勒召其镇敖勒召其嘎查的一名贫困户,早年因为给家人治病欠下大笔外债,返乡后由于生产资料欠缺,发展基础薄弱,日子过得十分拮据。嘎查党支部在了解情况后,与嘎查内的合作社联系,帮助宝音在自家草场上种植农作物和饲草料,合作社主动提供了从播种、种植到收割、销售的一条龙服务,并通过嘎查党支部作担保,对种子和化肥进行统一赊销,待秋收后有了收入后再收回欠款,有效地解决了春耕资金紧缺的问题。“现在通过嘎查党支部与合作社的帮助,我们家的收入明显有了增加,不仅日子过得宽裕了、还上了部分债款,而且脱贫致富的信心也更强了。”宝音告诉记者。

今年,该镇充分发挥党建在脱贫攻坚工作中的引领作用,把精准脱贫与增加农牧民收入、壮大集体经济与农村产权制度改革有效融合,以“党支部+合作社+农户+贫困户”的模式,搭建村级合作社有效平台,建立新型农牧民经济合作组织的一系列运行、经营和监管机制。同样在鄂前旗三道泉,由村党支部牵线,农牧民通过资金入股、土地入股等方式进入合作社发展,合作社大力发展农家采摘旅游项目,协调技术人员就蔬菜病虫防御,大棚建设等进行技术指导,提高社员农业技术水平。(记者 )

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:[email protected]

672| 95| 615| 315| 900| 322| 611| 988| 199| 601|