澳洲快乐8计划 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

澳洲签证学习计划:敖汉旗“百日攻坚行动”守住市场监管安全底线

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-07-04 11:11:11 来源: 赤峰日报

澳洲快乐8计划 www.ydqbo.cn 为深入贯彻落实党的十九大精神,加强食品药品、工业产品质量、特种设备安全和维护市场秩序,敖汉旗市场监督管理局自5月10日起,集中开展了“维护市场公平竞争秩序,守住市场监管安全底线”百日攻坚行动,成绩斐然。

截至目前,该局共检查食品生产企业30家、食品生产加工小作坊187家,对3家食品生产许可换证企业进行了现场核查;检查食品流通户1268家;检查餐饮服务单位734家、校外托管机构24家、学校幼儿园和单位食堂191家,对存在食品安全隐患的44家餐饮服务单位的负责人进行了约谈,注销《餐饮服务许可证》6家;检查药品药械经营户274家、GSP跟踪药店12家、各类医疗机构315家;完成食品监督抽检272批次、药品监督抽检36批次;检查化妆品经营户143家;检查农资经营户353家,抽检农资10批次、成品油16批次,配合自治区工商局抽检农资22批次;检查重要商品经营户597家;检查广告单位21家;检查特种设备使用单位78家;检查烧结普通砖厂9家、滴管带生产企业12家、获工业产品生产许可证企业7家。检查中共排查出食品安全隐患178条,药品药械、化妆品安全隐患20条,特种设备安全隐患20条,全部完成整改。共立案122件,向公安机关移交案件2起。

录入强检计量器具管理平台各类计量器具共计99家920台件;检定加油机100枪次、压力表230台件,建材监督检验7批次、食品委托检验40批次、食品安全抽检检验206批次,快检用药品全部发放到各所。企业年报率72.5%、合作社年报率54.46%、个体户年报率82.9%、综合年报率78.98%。对28家食品加工小作坊、219家食品经营户、68家餐饮服务单位进行了许可,对28家农村集体聚餐和61家食品摊贩进行了备案。

通过各种形式培训食品生产经营从业人员、协管员、信息员共计5300余人。安装远程电子监控556户。和食品生产经营户、学校幼儿园、特种设备使用单位全部签订了责任书;层层签订《敖汉旗市场监督管理局工作人员履职履责廉洁自律责任书》《敖汉旗市场监督管理局工作人员履职履责廉洁自律承诺书》,层层开展集中整治影响经济社会发展纪律作风方面突出问题廉政谈话。“12315”运行平稳有序,共受理消费者投诉举报115起,处置率100%。组织开展了“5·20护肤日”和“世界计量日” 宣传活动。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:[email protected]

329| 391| 642| 672| 879| 667| 886| 52| 898| 861|