澳洲快乐8计划 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

重庆快乐十分:司机停车让行 老人竖大拇指点赞

作者:刘芳 责任编辑:张彬 2018-07-05 10:55:37 来源: 呼和浩特晚报

澳洲快乐8计划 www.ydqbo.cn 文明礼让,会收获什么?除了安全的出行环境,还有来自对方的敬意。“当时看到这一幕特别的感动,我希望车辆在斑马线前减速慢行,礼让行人;车让人,人快走;同时也希望行人遇到主动礼让的司机,向他们点头或竖大拇指的形式回礼致敬,为正能量点赞……”4日,呼和浩特市民李女士在上班途中遇到了温暖一幕,一出租车司机在斑马线前主动让行,斑马线上过路老人竖大拇指点赞还礼。

当日上午,李女士向记者讲述了温暖的一幕。“8时左右,我叫了一辆出租车从呼伦贝尔路前往金桥方向。出租车行驶至锦江国际大酒店南边时,一位老人正好在斑马线处准备由东向西通过。我搭乘的这辆出租车的司机主动踩下刹车,在临近斑马线处避让。旁边随后过来的车辆看到出租车司机这一举动也停下了车。当时老人看到了这一幕后开始并没有反应过来,没有立即通过斑马线。出租车司机随后又打手势示意老人可以通过。”接下来发生的一幕,让李女士根本没有想到。这位老人在通过斑马线时竖起了大拇指,向司机回礼致谢。

李女士告诉记者,她当时看到这样一幕也特别感动,后面反应过来,想拿出手机拍照时已经来不及了,没拍到。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:[email protected]

658| 706| 669| 223| 850| 202| 733| 445| 965| 301|